01 Дек` 13Интервью Григорьевой Юлианны с Генеральным директором Ministero Bella Vita Ириной Березовской

Вот хорошо было в детстве! Я точно знала, к кому можно обратиться по любому вопросу. Финансовые вопросы , самооборона, политика– папа, все остальное – мама. Во взрослом мире все сложнее, и эти функции в большинстве случаев «взял на себя» великий и могучий ИНТЕРНЕТ, в котором, помимо полезного, так много… Контекстной рекламы! Резюмируя все вышесказанное - я все же позвоню маме! Правда, с возрастом и опытом появилось еще несколько «проверенных» контактов,  а теперь есть еще один – Ирина Березовская, партнер, компания Ministero Bella Vita, личность необъяснимая… Она излучает абсолютную уверенность в себе и, кажется, знает ответ на любой вопрос, но, при этом, Ирина – совершенно земной, открытый и очевидно счастливый человек.

Офис агентства очень тяжело назвать офисом, это скорее уютная гостиная,  с приветливой хозяйкой и очень вкусным кофе. С безупречным вкусом подобрана мебель и аксессуары и складывается впечатление, что здесь ждали именно тебя.

Ирина, расскажите, пожалуйста, про Вашу компанию, чья идея была создать многопрофильное агентство услуг?

Идея пришла моему партнеру Александру.  Он долгое время работал в индустрии моды и приобрел много знакомств в этой области, например, с семьей Pecora,дизайнеров-портных из Милана, которая уже больше 50 лет шьет одежду наивысшего качества из лучших материалов. Они и стали неким фундаментом нашего проекта. Далее идея стала развиваться, я предложила расширить спектр услуг, и вот, уже больше года мы помогаем воплотить в жизнь идеи наших клиентов – будь то изготовление обуви под заказ или организация деловой встречи в Париже.

А на кого Вы ориентируетесь? Кто он, Ваш клиент?

Это успешный человек, который может позволить себе не гнаться за громкими именами и названиями.  Как говорил Оскар Уайлд: "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего". А самое лучшее, на мой взгляд, это то, что сделано индивидуально, специально для тебя, это вещи, которые, кажется, имеют душу.

То есть вы ориентируетесь на обеспеченных людей?

Ну, обеспеченных людей в нашей стране (особенно в Москве) очень много, но это очень разные люди. Мы ориентируемся на тех, кто знает, что комфорт имеет ценность.  Кстати, Юлиана, хотите еще кофе?

Ой, нет, я стараюсь  кофе вообще не пить! Плохо получается, но…

И кофе может быть полезным! Я серьезно считаю – все, что вы делаете с удовольствием – полезно!  Не привычка, не от безделья, а осознанное удовольствие. Я, к примеру, обожаю чипсы! Прекрасно понимаю, что вредно, но изредка себе это позволяю. Если полностью запретить себе любимые вещи – это только стресс и никакой пользы. Главное – мера!

Глядя на Вас, очень тяжело представить рядом чипсы! Я бы даже сказала, что у Вас балетное прошлое! Скажите,  а кем Вы хотели стать?

Я мечтала стать модельером или дизайнером, но долгое время эта мысль лишь спокойно сосуществовала с реальностью, но в итоге судьба все же привела меня к тому, чем я занимаюсь сейчас. Интереснее и увлекательнее профессии мне тяжело представить, я действительно люблю то, чем занимаюсь.

Ирина, представив, что я - тот самый успешный человек с дефицитом времени и профицитом бюджета , мне необходимо сшить роскошный костюм и  съездить в Италию его продемонстрировать, купить там недвижимость, обустроить интерьер и организовать там свой день рождения, то я могу просто обратиться к Вам?

Да, конечно. Мы с Александром старались собрать лучших партнеров, чтобы иметь возможность передать желание или идею в надежные руки.  У нас немного клиентов, но мы и не ждем потока, так как считаем, что индивидуальный подход – это то, что делает продукт  особенным , конкурентоспособным в современном обществе, но это возможно только при условии личного знакомства.

Вы организовали свое агентство в самый разгар кризиса, не было опасений по поводу перспектив развития?

Кризис – он у нас в головах! Все меняется с невероятной скоростью, еще вчера спасались от жары кондиционером, а сегодня уже елки наряжаем и к Новому Году готовимся! Можно всю жизнь прождать идеального момента, но она так и не наступит.

Кстати, какие у Вас планы на Новый Год?

А я ничего не планирую! Все самое лучшее в жизни происходить внезапно…

 

 Беседовала Юлиана Григорьева

Все новости